750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .

La Pépite Gourmande

Recette Guimauve

Ingrédients pour réaliser une super guimauve maison .

5 grammes de gélatine (5 feuilles de gélatine)

135 grammes de sucre en poudre 

20 grammes de sirop de glucose 

140 grammes d'eau 

2 blancs d’œufs 

1 sachet de sucre vanillé 

Colorant de votre choix

C'est parti 

Commencer par mettre vos 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .

 

Mettre vos blancs d’œufs dans le bol du robot .

Recette Guimauve

Maintenant nous allons dans une casserole, mettre nos 135 grammes de sucre,nos 140 grammes d'eau et nos 20 grammes de sirop de glucose .

Voici le sirop de glucose que l'on peut trouver dans certains magasins Comme Méon,Zodio et Grand Frais mais celui ci sera au miel mais pour cette recette ça ne pose aucun souci.

Voici le sirop de glucose que l'on peut trouver dans certains magasins Comme Méon,Zodio et Grand Frais mais celui ci sera au miel mais pour cette recette ça ne pose aucun souci.

Nos ingrédients pour le sirop sont prêts .
Nos ingrédients pour le sirop sont prêts .
Nos ingrédients pour le sirop sont prêts .

Nos ingrédients pour le sirop sont prêts .

Mettre le colorant de votre choix dans vos blancs d’œufs avant de les monter en neige ,ainsi que le sucre vanillé.

Ici moi j'ai choisi rouge coquelicot.

 

Recette Guimauve

Dans une premier temps, avant de monter vos blancs en neige,commencez à faire chauffer votre sirop. Quand celui-ci atteint les 95 degrés, mettez votre robot en route,et monter vos blancs tout en continuant à faire chauffer le sirop qui doit monter à 118 degrés .Pour le moment c'est le même principe qu'une meringue italienne . Une fois celui-ci à température le verser dans les blancs tout en continuant à battre à vitesse maximale .

Une fois le sirop verser continuer de battre votre préparation qui doit atteindre les 40 degrés .

En attendant qu'elle refroidisse, essorez votre gélatine et la mettre dans la casserole encore un peu chaude de votre sirop pour la faire fondre .Une fois fondue et votre préparation à température verser la gélatine .

Continuer un peu de battre pour bien incorporer la gélatine puis arrêtez.

Maintenant plus qu'à mettre en poche pour dresser notre guimauve dans un plat .

 

Une fois terminé saupoudrez de sucre glace et laisser prendre . 

Pour les gourmands laisser  reposer quelques heures, sinon le mieux c'est de la déguster le lendemain.

Idéal pour faire les nounours en guimauve .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article