750 grammes
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Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .

La Pépite Gourmande

Recette Gâteau despacito

 

Pour le biscuit:

80 grammes de farine,
3 œufs,
80 grammes de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé, 
20 grammes de cacao en poudre non sucré .
1 pincée de sel,
1 sachet de levure chimique.

 

Pour le sirop d'imbibage
1 cuillère à café de café soluble,
1 cuillère à café de chocolat en poudre, 
40 grammes de sucre en poudre
80ml de lait.

 

Pour la mousse au chocolat
25cl de crème liquide entière ,
50 grammes de chocolat noir ,
100 grammes de chocolat au lait.

 

Pour le gâteau préchauffez le four à 180 degrés. 
Fouettez les œufs ,le sucre et le sucre vanillé il faut que le mélange double de volume.
Tamisez ensuite la farine,la ĺevure,le cacao et le sel .Mélangez le tout délicatement à la spatule.
Versez ensuite la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre. 
Enfourner pendant 20 min.

Laissez refroidir.


Préparez votre sirop.
Faire chauffer le lait,le sucre,le café et le cacao.
Faire bouillir 2 min et laissez refroidir.

Pour la mousse faire fondre les deux chocolats.
Récupérez deux cuillères à soupe que vous mettez dans une poche à douille pour la déco. 
Ensuite montez votre crème en chantilly bien ferme ,puis à l'aide d'une spatule l incorporer au chocolat fondu.

Piquer votre génoise avec une fourchette et l imbibée avec le lait.

Puis ajouter votre chantilly par dessus.

 

Bien lisser le tout.

Avec le chocolat fondu qu on a mis de côté 
Faire des traits puis avec un cure dent faire des traits dans le sens opposé.

 

Laisser au frais minimum 2h avant de déguster .

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