750 grammes
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Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .

La Pépite Gourmande

Recette chinois à la Mirabelle

Ingrédients pour la brioche :

 

500 grammes de farine,

25cl de lait ,

1 oeuf,

1 cuillère à café de sel,

3 cuillère à café de sucre,

21 grammes de levure boulangère fraîche ou 2 sachets de levure boulangère.

70 grammes de beurre .

 

Ingrédients pour la crème .

250 ml de lait,

2 cuillères à soupe de maïzena,

50 grammes de sucre,

1 sachet de sucre vanillé .

Pour la garniture 

Une vingtaine de mirabelles coupées en petits morceaux .

Bien entendu, si vous voulez la recette originale du chinois, vous remplacez les fruits par des raisins secs .

 

 

Commençons par préparer la crème ,

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena .

Bien remuer le tout et faire chauffer jusqu'à épaississement de celle -ci .

Une fois prête la mettre de côté .

 

Passons à la brioche .

Dans le bol de votre robot mettre tout les ingrédients dans l'ordre énoncé

sauf le beurre .

Battre au crochet jusqu'à former une pâte,ajoutez ensuite petit à petit le beurre .

Laissez ensuite pétrir pendant dix minutes.

Vous devez obtenir une belle pâte .

Mettre celle ci dans un saladier et la laisser pousser pendant deux heures .

Il faut qu'elle double de volume . 

Une fois la pousse finie,prendre votre pâton et le dégazer.

étalez celui ci de sorte de pouvoir le rouler un peu comme un gâteau roulé .

Puis y mettre la crème, bien la mettre partout puis ajoutez y les morceaux de mirabelles ou les raisins secs .

Prenez ensuite le haut de votre pâte,et roulez le tout,c'est le même principe qu'un gâteau roulé .

Je vous mettrai les photos des étapes à ma prochaine réalisation pour vous aidez.

Avant de couper le tout en tronçons préparer un moule à manquer .

Votre chinois et roulé maintenant couper des morceaux de 3/4 cm et posez les dans le moule .

 

Laissez reposer une heure .

Cuire ensuite le tout 30 minutes à 180 degrés .

Pour la décoration mettre du sucre glace avec de l'eau .

 

Bonne dégustation :-)

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