Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .
30 Janvier 2018
Les ingrédients
250 grammes de farine T55
35 grammes de sucre en poudre
5 grammes de sel
10 grammes de levure boulangère en sachet
1 œuf
100 grammes de crème fraîche en pot
Mettre dans votre robot dans l'ordre énoncé et mettre à tourner en vitesse 1 pendant 10 min .
Une fois que vous avez une pâte qui se décolle bien du bol c'est que c'est bien pétrit .
Sortez la du bol puis la couvrir d'un linge pendant une heure .
L'heure étant passée, reprenez votre pâte et la dégazer puis la remettre cette fois au frigo pendant 30 min .
Une fois la pause finie,prendre votre pâte et former un rectangle .
Couper le ensuite en deux dans le sens de la longueur pour obtenir 16 petits carrés qui formeront nos 16 petites boules .
Une fois vos boules faites mettez les dans un plat allant au four et laisser poser deux heures .
Préchauffer votre four à 160 degrés .
Badigeonner votre brioche d'un jaune d'oeuf et de lait puis enfourner pendant 20 minutes .
Quand votre brioche est froide saupoudrez la de sucre glace .
Et voilà je vous souhaite une bonne dégustation .