Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .
31 Janvier 2018
Ingrédients
20cl de lait tiède (Pour les intolérants au lactose vous pouvez remplacer le lait par 20cl d'eau tiède)
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de bicarbonate desoude
250 grammes de sucre en poudre
2 oeufs entiers
450 grammes de farine
1 à 2 cuillères à café d'anis
1 à 2 cuillères à café de 4 épices
Suivez moi pour le détail de la recette .
Nous allons commencer par faire tiédir les 20 cl de lait,puis le mettre dans un saladier .
Ajoutez ensuite les 3 cuillères à soupe de miel .
Puis ajoutez la cuillère à café de bicarbonate.
Vous avez peut être remarqué,dans ma recette nous n'avons pas de levure chimique hé non car le bicarbonate la remplace.
Celui-ci joue aussi un rôle dans la coloration du pain d'épices.
Maintenant ajoutons le sucre en poudre .
Ensuite les 2 oeufs .
Remuez pour bien les incorporer .
Nous allons maintenant ajouter la farine.
Une fois celle-ci mise dans le saladier remuez .
Le mélange est un peu épais remuez bien .
Pour finir on ajoute nos épices .
Donc 1 cuillère voir 2 selon les goûts de chacun .
En premier l'anis .
On remue bien,et on incorpore les 4 épices .
Une fois que vous avez tout incorporez,voilà ce que vous devez obtenir .
Préchauffer votre four à 180 degrés chaleur tournante .
Maintenant préparez un moule à cake et y mettre la préparation .
Une fois votre four à température enfournez à mi-hauteur pour environ 60 min.
Attention chaque fours est différents le temps peut être plus ou moins long vérifiez avec un couteau la cuisson .
Après 60 min de cuisson voilà ce que vous obtenez un bon pain d'épices qui parfume votre maison .
N'oubliez pas le temps de cuisson peut varier .
Pensez à me laisser un petit commentaire lors de votre passage . En attendant je vous souhaite une bonne dégustation .