Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .
29 Janvier 2018
Ingrédients
25 cl de lait tiède
1 cuillère à café de sel
30 grammes de sucre en poudre
1 œuf
500 grammes de farine
21 grammes de levure fraîche
70 grammes de beurre mou
1 sachet de pêpites de chocolat
c'est parti.
Pour commencer, mettre tous les ingrédients dans l'ordre énoncé, sauf le beurre dans votre robot et pétrir pendant 5 min environ .
Une fois que votre pâte se décolle, ajouter petit à petit le beurre mou .
Continuer de pétrir pendant 10 minutes .
Voici ce que vous devez obtenir .
Puis couvrez votre pâte à brioche d'un linge .
Maintenant mettre la pâte au frigo et laisser reposer toute la nuit . Je sais j'insiste avec la levure fraîche de laisser poser les pâtes la nuit c'est vraiment important pour vraiment développer les saveurs .
Voici la pâte après la nuit de repos . Veuillez me pardonner pour le trouble de la photo .
Maintenant il va falloir la travailler notre pâte .
On la sort du saladier, et on y va on dégaze bien la pâte,il faut de plus la réchauffer pour bien retrouver toute l'élasticité .
Une fois que c'est fait on va incorporer nos pépites de chocolat .
On prends notre pâte et on les rajoute petit à petit.
A la fin on doit obtenir une belle boule .
Une fois l'étape des pépites faite,peser votre pâton et diviser le en quatre boules du même poids.
Préparez un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et y mettre vos quatre pâtons.
Laisser reposer 30 minutes .
Pendant ce temps préchauffer votre four à 180 degrés chaleur tournante.
avant d'enfourner votre brioche faire la dorure avec un jaune d’œuf et un peu de lait .
une fois votre four à température enfournez pour environ 38 minutes .
Elle donne pas envie cette brioche gourmande ?
J'espére que vous avez aimé ma recette n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire .
En attendant je vous souhaite une bonne dégustation .