Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .
11 Février 2018
Vous aimez les woopies ? Ces petits gâteaux qui sont les ancêtres des petits oréos qui nous mangeons maintenant .
Suivez moi pour la recette .
Ingrédients. Pour environ 30 petits woopies
Pour les biscuits:
1 oeuf,
100 grammes de beurre mou,
12cl de lait,
1 cuillère à soupe de crème fraîche,
240 grammes de farine,
120 grammes de sucre en poudre,
1 cuillère à café de levure chimique,
1/2
cuillère à café de bicarbonate de soude,
5 cuillères à soupe de cacao amer.
Pour la ganache :
120 grammes de chocolat blanc,
18 cl de crème liquide entière .
En premier préparez la ganache .
Cassez le chocolat en petits morceaux,le mettre dans un petit saladier .
Faire chauffer la crème à ébullition .
Une fois la crème chaude la verser sur le chocolat blanc, remuez pour obtenir un mélange lisse.
Laissez pendant 3 4 heures au frais . ( Une fois le temps passé le mélange reste liquide c'est normal ).
Passons aux biscuits .
Mettre le sucre et le beurre mou dans le bol de votre robot,
fouettez jusqu'a ce que le mélange blanchisse .
Une fois blanchit ,ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau .
Dans un saladier,versez la farine,le cacao,la levure,le bicarbonate et le sel .
Tamisez le tout .
Versez petit à petit le mélange tamisé dans la préparation sucre beurre.
Versez ensuite le lait et la crème .
Bien mélanger.
Mettre le mélange dans une poche à douille .
Pochez des petits cercles sur un tapis de macarons par exemple.
Faire cuire environ 13 minutes à 170 degrés .
Une fois tout vos biscuits cuits et refroidit.
Nous pouvons passer à la ganache .
Aprés la pause de 3h au frais .
La mettre dans votre batteur et la monter comme une chantilly .
Une fois montée la mettre dans une poche à douille et garnir vos woopies .
Recette inspirée du livre toute la pâtisserie
Il n'y a plus qu'à déguster.
N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire si ma recette vous a plu.