Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .
3 Mai 2018
Aujourd'hui ,je partage avec vous ma recette de madeleines de Commercy.
Commençons par les ingrédients .
Pour réaliser environs 18 madeleines ,
1 citron,
3 œufs,
150 grammes de beurre,
170 grammes de farine ,
150 grammes de sucre en poudre,
1 cuillère à café de levure chimique .
Préparation,
Dans un saladier, verser la farine ainsi que la levure chimique .
Dans un autre récipient,
Battre le sucre avec les oeufs ,y incoporer ensuite la farine et la levure .
Râpez le zeste de votre citron puis incorporez le beurre fondu à la préparation.
Bien mélanger,
couper votre citron en deux et le presser pour obtenir le jus , le verser ensuite dans la préparation .
Continuez de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Laisser reposer minimum 2 heures au frais voir une nuit si vous n'êtes pas pressez .
C'est le secret pour obtenir une belle bosse .
Dans votre moule mettre une bonne cuillère à soupe de pâte .
Une fois que vous avez fini de remplir vos moules , préchauffez votre four à 230 degrés .
Une fois bien chaud enfournez vos madeleines et cuire pendant 4 à 5 minutes à 230 puis baisser la température à 180 degrés et cuire encore une dizaine de minutes .
Voilà vous obtiendrez de jolies madeleines avec une goût délicieux .