Bienvenue sur mon blog,je suis ravie de partager mes recettes avec vous . Je vous souhaite une très bonne visite .
15 Février 2018
Voilà moi aussi j'ai succombé à la tentation du heart cake .
Vous aussi la recette vous tente ? Alors suivez moi .
Pour commencer, nous allons faire la pâte sablée aux amandes.
Ingrédients pour la réaliser :
250 grammes de farine,
125 grammes de beurre,
80 grammes de sucre en poudre,
70 grammes d'amandes en poudre,
1 œuf .
Commencez par mélanger le beurre,le sucre pour obtenir une texture crémeuse .
Ajoutez l’œuf et continuez à remuer .
Une fois bien incorporé ajouter les amandes en poudre et la farine .
Former une boule ,puis la mettre au frais 1 h .
Une fois votre pâte prête ,étalez la et mettre votre patron dessus .
(source féeriecake)
Découpez tout autour pour obtenir votre cœur .
Renouvelez l'opération encore une fois pour obtenir vos deux cœurs .
Puis mettre au four pendant 10 min à 180 degrés.
Maintenant que nous cœurs sont prêts ,occupons nous de la crème qui va nous servir à les garnir.
Ici c'est une créme chantilly à la mascarpone .
et une ganache montée au chocolat au lait .
Ingrédients pour la Chantilly:
20 cl de crème liquide entière ,
250 grammes de mascarpone .
4 cuillères à soupe de sucre glace.
Ingrédients pour la ganache montée :
150 grammes de chocolat au lait ,
130 ml de crème liquide entière,
20 grammes de beurre.
Préparation:
Pour la chantilly: Mettre votre mascarpone et votre crème liquide bien froide dans votre robot .
et faire monter le tout en chantilly puis incorporer votre sucre glace . (Cette opération prends environ 5 minutes )
Une fois votre crème montée la mettre dans une poche à douille .
Pour la ganache: Mettre dans un saladier votre chocolat.
Faire chauffer votre crème jusqu’à ébullition et la verser sur le chocolat .
Bien remuer pour avoir un mélange homogène ,puis ajoutez votre beurre en petits morceaux à la préparation puis remuer pour obtenir un mélange lisse.
Mettre au frais jusqu'au lendemain ou quelques heures pour les plus impatients .
Puis la montée comme une chantilly et la mettre en poche .
Maintenant nous allons passer au montage:
Prenez votre premier cœur puis le pocher entièrement de crème chantilly.
Posez votre second cœur par dessus .
Puis faire votre décoration en alternant avec crème chantilly et ganache montée .
Voila, maintenant vous pouvez incorporer la décoration de votre choix dessus .
Pour moi c’était des macarons .
Des décorations en pâte à sucre .
Des meringues .
Voilà le résultat alors n'hésitez pas à vous lancez .
Si ma recette vous à plu, laissez moi un petit commentaire lors de votre passage .